出張2日目

昼は昨日と違う店。基本方針は「魚!」なので、前日の店から少し奥の寿司と麺がメインの店で鯵の開き定食を…これがなかなか美味しかったです。付け合せの大根と豚肉の煮物が美味しかった〜。昔は大根の煮物を美味しいと思わなかったのに…歳のせいでしょうか?
夜は…きょうももりもり寿司。ぶりと甘海老が美味しくて幸せな気分。
一緒に仕事をしてたこっちの人(以前一緒に台湾出張したN氏)の一押しは「すし食いねぇ」と言う店だそうで、石川の本店は車でないと行けない所にあるが、たまプラーザに支店があるそうな。たまプラならうちからすぐに行けるので、そのうち行ってみようかと。
…と書いた後に検索してみたら、たまプラにあるのは「すし食いねぇ」でなく「金沢まいもん寿司」という店らしい。それも金沢では有名な回転寿司らしいからたぶんこっちなんだろうなぁ。
駅前にこんなオブジェが。

なべやかんなぜ薬缶?